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Receitas
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Strogonoff de Frango

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1/2 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomates
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 100 gr de champignon em conserva picado
- 500 gr de peito de frango desossado em tiras
- 1/2 xícara (chá) de maionese a base de leite
- sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o frango por cinco minutos ou até dourar.
Junte o extrato de tomate e o leite e deixe ferver por um minuto.

Acrescente o catchup, o molho de mostarda, o molho inglês e o cogumelo. Misture e cozinhe por um minuto
Adicione a maionese a base de leite e o sal. Misture até ficar homogêneo e cremoso. Sirva a seguir.

Risoto de Frango

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
- 400 gr de arroz arbório
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 copo de vinho branco
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 folha de louro
- 1,2 litros de água fervente

Creme:
- 1 1/2 kg de peito de frango desossado em pedaços médios
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- sal a gosto
- salsinha a gosto
- 1 cebola picada
- 1 lata de ervilha
- parmesão ralado a gosto
- 1 tomate picado em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:
Dilua o caldo na água fervente.
Refogue o arroz na manteiga e azeite. Depois junte o vinho e mexa. Acrescente a folha de louro. Coloque uma concha da água neste refogado e vá mexendo. Assim que perceber que o caldo secou, repita a operação. Faça isso por umas 5 vezes, nos primeiros 15 minutos. Espalhe este arroz, que ainda não está totalmente cozido, em uma travessa para interromper a cocção. Reserve

Creme
Refogue a cebola picada no azeite e em seguida coloque os pedaços de frango. Coloque um cálice de vinho e o molho de tomate. Tempere com a salsinha. Retire a folha de louro do arroz reservado. Quando o frango estiver cozido, acrescente o arroz reservado na panela junto com o frango. Acrescente 3 conchas do caldo de frango e torne a mexer. Quando você ver que secou um pouco, repita a operação do caldo tantas vezes quantas forem necessárias até completar 7 a 8 minutos, ou você perceber que o arroz está totalmente cozido. Veja que você deve mexer o tempo todo para soltar o amido do arroz.

O ponto do risoto é quando o arroz está cozido e levemente úmido. Desligue o fogo. Neste momento acrescente o tomate picado, a ervilha, a manteiga e o parmesão. Misture muito bem e sirva.

Creme de Frango com Batatas

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:
- 4 batatas cozidas
- 1 peito de frango desossado
- 1 sobrecoxa de frango
- sal a gosto
- pimenta do reino preta a gosto
- 1 copo de leite
- 100 gr de parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomates
- 1 cebola
- 2 dentes de alho amassados
- óleo de soja a gosto
- requeijão culinário a gosto

Modo de preparo:
Corte o frango em cubinhos e refogue-o com todos os temperos. Reserve. Em uma bacia pequena, amasse as batatas com o leite, a farinha e o queijo, formando um purê bem consistente.

Coloque o refogado em um refratário e cubra-o com o creme de batatas. Distribua os cubos de requeijão e leve ao forno, em temperatura alta, até derreter o requeijão e dourar.

Sirva com arroz branco e salada de alface crespa.

Arroz com Frango e Requeijão Culinário

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 2 tabletes de caldo de frango
- azeitonas pretas picadas a gosto
- 1 caixinha de requeijão culinário
- 100 gr de presunto sem capa de gordura em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50 gr de parmesão
- 2 colheres (sopa) de catchup
- tempero completo a gosto
- 1 peito de frango desossado

Modo de preparo:
Cozinhe o peito de frango com o caldo de galinha. Depois de cozido, desfie e junte azeitonas. Faça uma mistura homogênea com o requeijão culinário, o presunto magro picado em cubinhos, a manteiga, o queijo parmesão e o catchup. Reserve. Cozinhe o arroz normalmente, temperando a gosto e reserve.

Misture o frango e as azeitonas com o arroz e coloque metade numa travessa untada com manteiga, que possa ir ao forno. Coloque uma camada da mistura de requeijão, outra camada de arroz e termine com a mistura de requeijão.

Coloque no forno até que a mistura de requeijão penetre no arroz.

Bife de Frango ao Molho de Mostarda

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
- 6 filés de frango
- sal a gosto
- pimenta-do-reino preta a gosto
- alho amassado a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 limão espremido
- 150 ml de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 cebola picada
- salsinha a gosto

Modo de preparo:
Limpe os frangos e coloque o limão espremido. Reserve uns 15 minutos. Lave o frango. Tempere os bifes com sal, alho, pimenta, 1 colher (sobremesa) de mostarda e a metade do vinho.

Frite-os no óleo ou manteiga. Na panela onde fritou os bifes,acrescente mais um pouco de manteiga e frite a cebola. Acrescente o vinho e deixe evaporar, raspando bem o fundo da panela.

Acrescente o creme de leite e a mostarda restante. Deixe ferver e sirva sobre os bifes.

Salpique a salsa e sirva com arroz e salada.

Bobó de Frango

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:
- 2 peitos de frango desossado cozidos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 tablete de caldo de frango
- 1/2 kg de mandioca cozida
- 1/2 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco

Modo de preparo:
Frite a cebola e o alho na margarina, junte o frango picado, o molho de tomate e por último 1,5 do caldo do cozimento do frango. Bata a mandioca com o leite, misture ao refogado, deixe engrossar e coloque o leite de coco.

Escondidinho de coxa de frango Vila Rica

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:
- 60 ml de azeite
- 40 gr de alho picado
- 120 gr de cebola picada
- 200 gr de tomate picado
- 500 gr de palmito em rodela
- 12 coxas de frango desossada
- 1 litro de caldo de frango
- 700 ml de caldo de carne
- 25 gr de colorau
- 50 gr de queijo ralado
- 1 maço de salsinha picada
- 1 maço de cebolinha verde picada
- 1 1/2 kg de purê de mandioca
- 80 gr de requeijão culinário
- folha de mostarda a gosto

Modo de preparo:
Corte as coxas de frango em 2 pedaços e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Doure as coxas em azeite no fogo brando.

Retire o frango e o excesso de gordura. Em seguida, refogue o colorau, o alho, a cebola e por fim, o tomate.
Acrescente o caldo e deixe ferver. Retifique o tempero e junte a coxa, o palmito e deixe cozinhar por 8 minutos.
Finalize acrescentando o requeijão, a salsinha e a cebolinha picada.

Coloque no refratário.

Refogue a mostarda e coloque por cima.

Cubra com uma fina camada de purê de mandioca e salpique com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Frango à Portuguesa

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:
- 2 kg de sobrecoxa de frango
- 6 batatas em rodelas
- 1 lingüiça calabresa defumada em rodelas
- azeitona preta a gosto
- azeitona verde a gosto
- 1 tomate em tiras
- 1 pimentão verde em tiras
- 1 cebola em rodelas
- 500 ml de molho de tomate
- orégano a gosto
- 1 copo de vinho branco
- óleo de soja para fritar a gosto

Modo de preparo:
Aqueça o óleo e frite os pedaços de frango para que fiquem dourados (não precisa cozinhar pois ainda vai ao forno). Em um refratário coloque um fio grande de azeite e arrume as batatas em rodelas cozidas.

Coloque o frango frito sobre as batatas. Misture a cebola, o tomate, as azeitonas, o pimentão e coloque sobre o frango. Misture em uma vasilha, o molho de tomate, o orégano com o vinho e derrame sobre o frango até a metade do refratário. Coloque um fio grande de azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno para ferver. Retire o papel para dourar um pouco e sirva com arroz branco.

Dica: este prato pode ser feito de véspera ou congelado depois de pronto.

Frango Assado com Laranja

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:
- 1 frango inteiro
- 2 dentes de alho picados
- sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 colher (café) de segurelha
- raspas de laranja a gosto
- 100 ml de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 40 ml de suco de limão

Modo de preparo:
Limpe o frango, retirando toda a pele e gorduras aparentes. Esfregue nele o suco de limão e lave-o.
Tempere com o vinho e todos os temperos acima e deixe-o descansar por uma hora, no mínimo. Cubra-o com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.

Descubra-o e deixe por mais uma hora, regando de 10 em 10 minutos com o caldo que se forma, até que o frango fique dourado.

Almôndegas de Frango ao Forno

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de forno: 35 minutos
Tempo total: 1 hora

Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango desossado
- 2 pães franceses sem casca
- 4 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 lata de molho de tomate
- 100 gr de mussarela light ralada grossa

Para untar
- margarina a gosto

Para cobrir
- papel alumínio

Modo de preparo:
Passe o frango pelo processador até ficar bem moído. Reserve.
Em uma tigela, coloque o pão francês picado e cubra com o leite, misture até ficar úmido. Junte o frango e esfarele sobre ele o cubo de caldo de galinha, misture até ficar homogêneo.

Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte uma assadeira média (33 x 23 cm).
Divida a massa em 20 porções e modele em formato de bolas.

Arrume-as uma ao lado da outra na assadeira reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos.

Retire do forno, cubra com molho de tomate e distribua a mussarela. Volte ao forno por mais 5 minutos ou até derreter o queijo. Sirva em seguida.

Dica: Sirva com arroz branco e salada de folhas. Se não tiver processador, compre o frango já moído.

Frango com Creme de Cebola

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
- 1 copo de requeijão
- 1 pacote de mistura para sopa creme de cebola
- 1 kg de peito de frango desossado em tiras
- 1 lata de milho verde

Modo de preparo:
Temperar as tiras de frango na sopa de cebola e arrumá-las em um prato refratário untado. Despejar o requeijão e, depois, o milho verde com a água. Levar ao forno médio. Quando dourar, está pronto.

Rolê de Frango com Ervas

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
- 4 filés de frango
- ervas de provence a gosto

Recheio
- 1 xícara (chá) de espinafre
- 4 colheres (sopa) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de champignon em conserva picado

Tempero
- 1 colher (chá) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 colher (chá) de azeite
- sal a gosto
- pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de preparo:

Recheio Tempero
Misture bem todos os ingredientes do tempero e, depois, passe bem nos filés. Deixe-os descansar nesse tempero por cerca de 15 minutos (ou mais). Em seguida, estire um filé em uma superfície limpa. Por cima, distribua uma camada de folhas de espinafre. Misture o cream cheese com os cogumelos e passe uma porção sobre o espinafre. Enrole e feche bem com uma linha (barbante ou palito). Repita a operação nos filés restantes. Coloques os rolês em uma assadeira anti-aderente e besunte com o molho usado para temperar os filés. Polvilhe bem com as ervas aromáticas. Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido. Quando estiver quase pronto, retire o alumínio e deixe no forno por mais alguns minutos, até dourar. Depois de assado, retire a linha (barbante ou palito) e sirva.

Peito de Frango ao Pesto

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
- 1 peito de frango desossado
- 1 maço de manjericão
- 2 dentes de alho
- nozes a gosto
- queijo ralado a gosto
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo:
Tempere o frango com o sal, a pimenta-do-reino e ponha para grelhar.
No liquidificador coloque o alho amassado, as nozes, as folhas de manjericão, o queijo ralado e bata rapidamente. Regue com o azeite, junte o molho ao frango e sirva.

Filé de Frango ao Curry

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
- 500 gr de filé de frango cozido
- 1 xícara (chá) de caldo de frango
- 1 de cebola picada
- 1 colher (sopa) de curry
- 1 pimentão vermelho picado
- salsinha a gosto
- sal a gosto

Modo de preparo:
Coloque numa frigideira uma colher de manteiga e derreta. Entre com o pimentão e a cebola e deixe refogar levemente. Junte o caldo de frango e coloque os filés de frango. Polvilhe o curry. Coloque os filés no prato e regue com o molho. Decore com a salsinha.

Frango Xadrez

Rendimento: porção

Ingredientes:
- 2 coxas com sobrecoxa de frango
- 30 gr de pimentão verde em cubos médios
- 30 gr de pimentão vermelho em cubos médios
- 30 gr de cenoura em cubos médios
- 30 gr de cebola em cubos médios
- 30 gr de salsão em cubos médios
- 15 ml de óleo de soja
- 5 ml de molho hoisin
- 15 ml de molho de soja
- 5 ml de saquê
- 5 gr de glutamato monossódico
- caldo de frango a gosto
- 15 gr de amido de milho diluido
- óleo de gergelim torrado a gosto

Modo de preparo:
Aqueça o óleo e frite o frango já cortado em cubos.
Quando o frango estiver bem-passado, adicione o salsão, a cenoura, os pimentões e a cebola (nessa ordem).
Com os legumes ainda crocantes, adicione o óleo de soja, o molho Hoisin, o molho de soja o saquê, o Aji-no-moto e o caldo de frango.
Adicione o amido de milho diluído e aumente o fogo. Por último, adicione um fio de óleo de gergelim torrado.

O Molho Hoisin, feito à base de soja, farinha de trigo, especiarias e temperos pode ser encontrado em lojas de produtos orientais e também em algumas lojas de grandes redes de supermercados.

Sobrecoxas Enroladas no Bacon

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
- 4 sobrecoxas de frango sem pele
- 1 pacote de mistura para sopa creme de cebola
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada
- 1 lata de cerveja escura
- 80 ml de suco de laranja
- 4 fatias de bacon

Modo de preparo:
Passe os pedaços de frango na mistura para sopa de cebola, enrole uma fatia de bacon em cada pedaço.

Coloque em uma assadeira, coloque os cubos de manteiga e despeja o suco de laranja e a cerveja escura. Leve ao forno médio até assar.
Sirva com arroz branco.

Frango com Leite de Coco na Moranga

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:
- 50 gr de manteiga
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho amassados
- 500 gr de peito de frango desossado em cubos médios
- 1 colher (chá) de colorífico
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde
- noz-moscada a gosto
- sal a gosto
- 1 copo de requeijão
- 1 abóbora moranga

Modo de preparo:
Em uma panela média, aqueça a manteiga e frite a cebola e o alho. Acrescente os cubos de frango e o colorau, refogando muito bem. Misture o leite de coco, o cheiro verde, a noz-moscada e tempere com o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo, até que o frango esteja macio (cerca de 10 minutos). Desligue e reserve.

Corte a tampa da moranga e retire toda a semente. Se for usar a tampa no prato final, corte colocando a faca de forma diagonal, para que ela tenha apoio. Coloque no microondas e deixe que cozinhe em potência alta por 25 minutos ou, se preferir, leve ao forno convencional por 1 hora e 30 minutos, envolvida em papel alumínio. Retire a moranga do forno e, com o auxílio de uma colher, remova metade da polpa. Acrescente essa polpa ao recheio reservado e volte ao fogo. Cozinhe em fogo baixo até que a polpa se incorpore por completo ao frango. Espalhe o requeijão light por toda a parte interna da moranga.

Despeje delicadamente o refogado e tampe a moranga, levando novamente ao microondas por mais 5 minutos em potência alta ou, se preferir, ao forno convencional, por 20 minutos.

Sirva com arroz branco e salada verde.

Dica:
- Se levar a moranga ao forno convencional, e enchê-la com água e duas colheres de açúcar, para cozinhar de dentro para fora. Quando estiver cozida, o garfo entrará na casca com facilidade.

Frango Crocante

Rendimento: 5 porções

Ingredientes:
- 1 kg de coxa com sobrecoxa de frango
- 250 gr de maionese light
- 2 pacotes de mistura para sopa creme de cebola
- margarina para untar

Modo de preparo:
Descongele os pedaços de frangos sem pele. Lave-os e tempere com alho e limão à gosto. Reserve por 20 minutos. Forre um refratário com margarina. Com um papel toalha, seque os pedaços e passe na maionese e depois no creme de cebola (como se fosse à milanesa), em seguida coloque no refratário já untado com a manteiga, e arrume a gosto.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a uma temperatura de 180°C por cerca de 40 minutos. Após esse tempo, retire o papel alumínio para gratinar por mais ou menos 10 minutos.

Cassoulet de Frango e Vegetais

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 300 gr de peito de frango desossado em cubos grandes
- 1 colher (chá) de óleo de girassol
- 2 cenouras em pedaços médios
- 100 gr de vagem em pedaços médios
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 xícaras (chá) de feijão branco cozido
- sal a gosto
- 1/2 copo de farinha de rosca
- 100 gr de ricota peneirada

Modo de preparo:
Refogue a cebola e o frango em uma panela antiaderente e junte a cenoura e a vagem. Acrescente o feijão, o purê de tomates, tempere com sal moderadamente e deixe cozinhar até encorpar. Coloque em cumbucas. Misture a farinha de rosca com a ricota e coloque por cima. Leve ao forno até dourar.

Frango Gratinado ao Alho-Poró

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 alhos-poró em rodelas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
- 50 gr de queijo ralado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 500 gr de frango inteiro cozido

Cobertura:
- 45 gr de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela sobre fogo baixo. Quando estiver quente, adicione o alho-poró e cozinhe em fogo brando até ficar macio, mas não dourado, por cerca de 5 min.

Polvilhe a farinha de rosca e mexa.

Adicione o leite gradualmente, mexendo sempre, enquanto a mistura cozinha e engrossa. Cozinhe em fogo brando por pelo menos 3 minutos, então adicione o queijo ralado, mexendo. Tempere à gosto. Acrescente o frango, mexendo, e cozinhe por mais 3 ou 4 minutos.
Transfira para uma tigela refratária própria para gratinados, com capacidade para cerca de 1,5 litro.
Pré-aqueça o forno, regulando-o para 240ºC (forno muito quente).

Cobertura
Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e a manteiga, e espalhe em flocos na superfície do gratinado. Doure no forno bem quente e sirva imediatamente.

Coxas de Frango com Maçã e Cominho

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
- 4 coxas com sobrecoxa de frango
- 4 maçã
- 1 colher (sopa) de cominho
- 180 ml de creme de leite fresco
- 50 ml de calvados
- 60 gr de manteiga
- sal a gosto
- pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de preparo:
Derreta metade da manteiga em uma panela, junte as coxas de frango, já temperadas com sal e pimenta, e refogue até dourarem bem. Assim que pegarem cor, baixe bem o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos (se necessário acrescente 1 ou 2 colheres de água, mas normalmente não é preciso). Descasque e corte as maçãs em fatias e, em outra panela, refogue-as na manteiga restante até ficarem levemente douradas. Ao fim do cozimento do frango, regue-o com o calvados, deixe aquecer um pouco, incline a panela em direção à chama e faça flambar.

Quando o fogo se apagar, adicione o creme de leite e o cominho. Misture bem, delicadamente, corrija o tempero e deixe no fogo para reduzir um pouco o molho.

Para servir, coloque as coxas em um prato, junte as maçãs douradas em volta e regue com o molho.

Filé de Frango ao Molho de Framboesas com Arroz Preto

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
- 50 gr de manteiga
- 1 colher (café) de curry
- 1 cebola média
- 200 ml de creme de leite
- 100 ml de leite
- 200 gr de framboesa
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de arroz negro
- 5 xícaras (chá) de água
- sal a gosto

Modo de preparo:

Acompanhamento
Em uma panela de pressão coloque as 5 xícaras de água e as 2 xícaras de arroz preto com um pouco de sal. Quando a panela apitar cozinhe por 30 minutos e reserve.

Molho
Coloque a manteiga em uma frigideira, aqueça–a e doure a cebola. Acrescente o curry, as framboesas e o açúcar. Mexa um pouco, ponha todo o creme de leite, salgue a gosto e reserve.

Para o Filé de Frango
Em uma chapa de ferro ou em uma frigideira grelhe o frango e ao final salgue a gosto.

Montagem
Monte pratos individuais com o arroz enformado e com o molho sobre o frango.
No caso de servir em travessa, coloque o arroz em volta da travessa e os filés de frango cobertos pelo molho ao centro.

Frango ao Cogumelo

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
- 1 frango inteiro
- 50 gr de manteiga
- 1 cebola roxa
- 1 dose de conhaque
- 200 ml de vinho branco
- 250 gr de champignon fresco
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 gema de ovo
- salsinha a gosto

Modo de preparo:
Aqueça a manteiga em uma panela e doure os pedaços de frango juntamente com a cebola picada. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Assim que estiver bem dourado, retire o excesso de gordura da panela, junte o conhaque e flambe (incline a panela em direção à chama do fogão). Quando a chama se apagar, despeje o vinho branco, cubra a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.

Lave bem os cogumelos, corte em pedaços os maiores e deixe os menores inteiros e salteie rapidamente na manteiga restante. Junte à panela do frango e deixe cozinhar por 5 minutos.

Reserve o frango e os cogumelos em um prato de serviço, aumente a chama e deixe reduzir o molho e depois derrame sobre ele o creme de leite levemente batido com a gema.

Verifique (corrija, se necessário) o tempero, despeje o molho sobre o frango e sirva imediatamente, salpicando com a salsinha picada.

Frango Assado com Farofa Doce

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
- 1 frango inteiro desossado(s)
- sal a gosto
- orégano a gosto
- limão a gosto
- alho a gosto
- 1 cenoura
- 1 pimentão amarelo
- 1 xícara (chá) de vinho branco

Acompanhamento:
- 8 maçã
- 1 xícara (chá) de uva passa
- 1 xícara (chá) de uva passa branca
- 8 damascos seco(s)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de mostarda

Modo de preparo:

Acompanhamento
Bata todos os ingredientes dos temperos no liquidificador coloque o frango desossado num recipiente e misture todo o tempero . Deixe marinar por 10 horas.

Farofa Doce: numa frigideira, grande,coloque a manteiga, maçãs, passas, damasco e mostarda. Deixe cozinhar por alguns minutos depois de pronto, recheie o frango leve ao forno embrulhado no papel alumínio por 1 hora; tire do alumínio e deixe dourar até o ponto desejado.

Coxinhas da Asa

Rendimento: 5 porções

Ingredientes:
- 1 kg de coxinha da asa
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado(s)
- 1 copo de vinho branco
- azeite a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto

Creme:
- 1 kg de mandioquinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 copo de leite
- sal a gosto

Modo de preparo:

Misture o gengibre ralado, óleo de gergelim, shoyu, mel, suco de limão, sal, vinho e azeite. Acrescente as coxinhas da asa. Deixe marinar por 4 horas.

A seguir, asse na grelha da churrasqueira. Derreta manteiga numa panela, coloque o molho da marinada, ferva por uns 10 minutos, acrescente cebolinha picada e sirva por cima das coxinhas da asa.

Creme:
Cozinhe a mandioquinha na água com sal; escorra e passe no espremedor. A seguir, coloque-o na panela acrescente manteiga, pimenta a gosto e o leite. Misture tudo até formar um creme homogêneo.